- Это мероприятие прошло.
#passion_Argentina
07 Авг, 2024 @ 19:30 - 22:00
Если в Европе вина делают уже несколько тысячелетий, то в Аргентину, виноградные лозы попали только вместе с европейцами-завоевателями. До этих времен виноделия как такового в странах Нового Света не было. Примерно через 50 лет после открытия Америки Колумбом на континент привезли европейские лозы.Впервые их привезли в Мексику, но они не особенно там прижились. Другое дело Южная Америка – виноградники здесь хорошо закрепились, а из Чили они перешагнули Анды и попали в Мендосу. Дело было в 1556 году.
Разнообразие прижившихся международных сортов, выгодно отличает Аргентину от других регионов Нового света. Больше всех в Аргентине прославился мальбек.
В самом начале миллениума Роберт Паркер назвал тренды будущего. Одним из них стал мальбек, и реакция потребителей не заставила себя ждать…
На мастер-классе Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов;
– о сортах винограда и типах вин;
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат вин разных “национальностей”;
– научитесь читать винную этикетку;
– изучите классификацию регионов;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация образцов (вино + легкие закуски)
Записаться