- Это мероприятие прошло.
Австралия и Новая Зеландия. От любви и до…
04 Авг, 2024 @ 16:00 - 18:30
В Австралии не было винограда до появления там колонизаторов, поэтому виноделие в этой стране создавалось практически с нуля. Здесь даже не пытались придерживаться классических винных стилей, а сразу создавали свои правила – делали откровенно фруктовые, богато структурированные вина и выдерживали их в новых дубовых бочках.
Первые лозы появились в Новой Зеландии в начале XIX века, но международное признание виноделие страны получило лишь в 80-е годы XX столетия. Произошло это благодаря сорту винограда Совиньон Блан. Нигде в мире вино из него не получается таким бодрящим, ароматным, со вкусами крыжовника и тропических фруктов, как здесь.
Делают в Новой Зеландии и другие вина. Благодаря более прохладному климату, местным виноделам особенно удаются утонченные Пино-Нуары, цветочно-фруктовые Рислинги, ореховые Шардоне.
На мастер-классе Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов;
– о сортах винограда и типах вин;
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат вин разных “национальностей”;
– научитесь читать винную этикетку;
– изучите классификацию регионов;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация образцов (вино + легкие закуски)
Записаться