
Пять оттенков белого и два оранжевых.
4 мая @ 16:00 - 18:30
Все, что вы хотели знать о белых и оранжевых винах)
Итак:
- Белые вина в основном производятся из белого винограда, хотя существуют также и белые вина, сделанные из красных сортов. В этом случае сразу после прессования винограда мезга (дробленая кожица ягод) отделяется, не успевая окраситься.
Существуют основные сорта для производства белых вин, которые распространены по всему миру – шардоне, совиньон блан, рислинг. Есть те, что менее часто встречаются – шенен блан, семильон, мускат, гевюрцтраминер, пино гри.Все это разнообразие дополняется многочисленными местными сортами (автохтонами).
- Оранжевые, янтарные (amber) или skin contact — так называют вина всех оттенков рыжины, которые поражают воображение сочетанием сладкого аромата с оттенками сухофруктов, меда, трав и орехов и строгого сухого вкуса с танинами.
На мастер-классе Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов;
– о сортах винограда и типах вин;ж
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат вин разных “национальностей”;
– научитесь читать винную этикетку;
– изучите классификацию регионов;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация образцов (вино + легкие закуски)